Fútbol sala

Arroyo y Jerez toman ventaja en el ascenso a Segunda B de fútbol sala

Los arroyanos ganan 3-2 al CV Energía Albroksa de Badajoz y los templarios, 3-4 al San José de Cáceres

Los jugadores del Jerez Futsal y sus aficionados antes del partido ante el Colegio San José. / @JerezFutsal

Instalaciones Térmicas Talavera-Arroyo y Jerez Futsal han tomado ventaja en la carrera para ascender a la Segunda B de fútbol sala tras imponerse en los partidos de ida de las semifinales a GV Energía Albroksa-Asociación Camino a la Vida Badajoz (3-2) y Colegio San José de Cáceres (3-4), respectivamente.

En el Municipal de Arroyo de la luz se vivió un intenso partido. En el minuto 11 de juego Alejandro Aparicio, Apa, adelantó a los locales, aunque en cinco minutos el equipo de Badajoz le dio la vuelta al marcador con tantos de José Manuel Méndez y Santiago González (1-2). Sin embargo, un nuevo tanto de Apa devolvió la igualdad al marcador (2-2). En la segunda parte el GV Energía Albroksa, consciente de que la eliminatoria se resolvería en su campo, se resguardó atrás para tratar de hacer daño a la contra. En los últimos minutos el Arroyo, valiente, decidió salir con portero jugador y eso le sirvió para marcar en el 39 (Álvaro Parra) y encarar la vuelta con una mínima ventaja, aunque consciente de que la vuelta en el pabellón Hernán Cortés de Badajoz (20.00 horas) será muy dura.

También empezó igualada la otra semifinal entre el Colegio San José y el Jerez. Daniel del Sol adelantó a los locales (min. 6, 1-0), pero antes del descanso Fran Piku igualó para los templarios (min. 19, 1-1). En la segunda parte comenzó mucho mejor el Jerez, que se escapó en el marcador con tantos de Sebi Bancalero (min. 22, 1-2), Sergio Gómez (min. 25, 1-3) y Fran Piku (min. 30, 1-4). Apretó el San José en la recta final y los tantos de Aitor Borrella y Dani del Sol les permiten llevar la eliminatoria viva (3-4) a la vuelta, que se disputará este sábado en el pabellón Municipal de Jerez de los Caballeros (19.30 horas).