Excelente actuación de la representación extremeña en el internacional Copa de España-Villa de Madrid, disputado en Villaviciosa de Odón, un torneo con más de 900 participantes de países como Francia, Portugal, Gran Bretaña o Estados Unidos, amén de los españoles. De los diez representantes extremeños, tres lograron podio y dos lo rozaron.

Daniel Santiago (gimnasio Record de Badajoz) ganó con autoridad en su liga de -50 kilos, alzándose con el oro de su peso en la categoría cadete. Celia Hidalgo (Corpore-Badamar de Montijo) superó con solvencia a las tres primeras clasificadas del ranking y se hizo con el oro en -40 kilos. Y el también infantil Alberto Macedo (Record) consiguió el bronce de -55 kilos.

A un paso del bronce se quedaron la infantil Natalia Carreira y el cadete Yerai Rodríguez (ambos del Corpore-Badamar). En novena posición terminaron Elena Hidalgo (Corpore-Badamar), Luna Martínez, Marina Sánchez y Adrián Domínguez (todos del Club de Judo Stabia de Mérida).