OURENSE: (21+12+23+19) Alvarado (11), Primc (12), Ros (10), Zach Williams (16) y Schaper (8) --equipo inicial-- Chris Williams (-), Salson (15) y Gómez (3)

PLASENCIA GALCO: (18+12+21+25) Fernandes (5), Ibeas (6), Lledó (4), Blair (18) y Martin (11) -equipo inicial- Zoller (15), Suárez (7), Fort (6), Conejero (1) y Garrote (3).

ARBITROS: Guiñán (Castilla y León) y Rodríguez (Galicia). Eliminaron por cinco faltas personales a Ros (m.40) por el Ourense; y a Zoller (m.36) por el Plasencia Galco.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la primera jornada de la Liga LEB-Plata.

Un error de Javier Alvarado desde la línea de tiros libres permitió al Plasencia Galco arrancar la temporada con una ajustada victoria (75-76) en su visita a la pista del Club Ourense Baloncesto. Los últimos 43 segundos demostraron la fortaleza mental de los jugadores del Plasencia que acertaron en las dos ocasiones, primero Rubén Ibeas para empatar (74-74) el marcador, y posteriormente Jason Blair para adelantar a los placentinos (74-76), en las que debieron acudir a la línea de tiros libres.

Todo lo contrario que el Ourense, que vio como Alvarado a 3.8 segundos y la necesidad de anotar los dos tiros libres era incapaz de anotar el segundo.

Un triunfo que en todo momento pareció en disposición de lograr el conjunto entrenado por Juan Pablo Márquez, especialmente en los minutos iniciales en los que los placentinos se situaron con una ventaja (6-11).

Pero cuatro fallos consecutivos de los placentinos unido a un triple de Primc, dieron la vuelta al marcador (21-18). Una ventaja que el cuadro visitante fue incapaz de enmendar en el segundo período, que quedó marcado por los continuos fallos de ambos (33-30, descanso).

Escasez que se olvidó por completo en el tercer cuarto en el que el Plasencia, pese a empezar con un esperanzador parcial de 0-7 (33-37), pronto se vio desarbolado por el cuadro local, que se fue al último cuarto con 56-51 a espera del cuarto parcial. Tiempo en el que emergió Zoller, que con 10 puntos seguidos abrió el camino del triunfo.