1- Civitas Santa Teresa Badajoz: Yolanda Aguirre, Parralejo, Rovirola, Nayadet, Mascaró (Mireya, min. 77), Estefa (Ayuso, min. 88), Belén, María Neira, Blanca (Alba Zafra, min. 83), Visco, Tammik (Laaksonen, min. 77).

1- Sevilla: Noelia R.; Carla, Maite, Echeverri, Lucía; Aivi, Virgy (Raquel Pinel, min. 77), Nagore (Almudena, min. 77); Panye (Ana Franco, min. 74), Coleman (Inma, min. 84) y Pina.

Goles: 0-1: min. 60, Claudia Pina, de penalti. 1-1: min. 66, Ariadna Rovirola.

Árbitro: Alicia Espinosa Ríos (comité madrileño). Amonestó a las locales Nayadet y a Blanca y a la visitante Virgy García. También amarilla para el técnico local, Juan Carlos Antúnez.

Estadio: IMD El Vivero.

Primer punto de la temporada para el Civitas Santa Teresa, que igualó este domingo ante el Sevilla en El Vivero (1-1). Ariadna Rovirola logró empatar el choque siete minutos después de que se adelantaran las sevillistas por medio de Claudia Pina desde el punto de penalti.

El comienzo del encuentro fue vibrante, con ambos equipos buscando el gol. El equipo local lo intentó en el 7 con un lanzamiento de Belén que se marchó desviado a escasos metros de la portería de Noelia Ramos y casi a renglón seguido, fue el Sevilla quien lo intentaba con una falta desde la frontal que estuvo cerca de ver puerta.

El choque seguía intenso, y el Santa Teresa también lo buscaba a balón parado. Un lanzamiento cerrado de Estefa desde el córner estuvo a punto de ver puerta. En torno al cuarto de hora de partido, las pacenses pudieron adelantarse con un buen centro desde la derecha que la defensa sevillista casi se introduce en propia puerta.

Zenatha Colemann ponía el peligro por el bando hispalense. Primero con un disparo alto en el minuto 20 y posteriormente, rematando una buena acción colectiva con disparo que estuvo cerca de sorprender a Yolanda Aguirre cuatro minutos después.

Gran ocasión de Belén

En torno a la media hora, las de Juan Carlos Antúnez gozaban de una gran ocasión en un mano a mano en el que Belén estuvo muy cerca de superar a Noelia Ramos, aunque finalmente, la meta sevillista frustró la ocasión local.

Tras la reanudación, la tónica era la misma. Los dos conjuntos sabían de la importancia de los puntos, y, por ello, decidieron ir a por todas. Tan solo habían pasado ocho minutos cuando Estefa lo intentaba con un remate que se marchaba alto.

Transcurría la hora de partido cuando la árbitra entendía como penalti una acción en el área local. Claudia Pina anotaba desde los once metros para adelantar al Sevilla. Pero la reacción del Santa Teresa no se hizo esperar. Tras una acción a balón parado, Rovirola cazaba la pelota en el área pequeña y la ponía dentro de la portería rival. Las pacenses hacían la igualada en el minuto 67.

En el tramo final, Yolanda Aguirre sostuvo al Santa Teresa con dos buenas intervenciones y el marcador no se movió, finalizando el encuentro con tablas. El conjunto pacense arranca así la temporada puntuando y ya piensa en el siguiente partido, que le enfrentará al Real Betis el próximo fin de semana en la segunda jornada liguera.