VALLADOLID 28: (12+16) Sierra; Montes, Martínez, Raúl (1), Garabaya (4), Avila (1), Roberto, --siete inicial-- Fis (7), López (3), Davis (4), Chema (1) y Rocas (7, 3p).

BARCELONA 27: (14+13) Ohlander; Xepkin (1), O´Callaghan (2), Masip (6, 1p), Fernando (5), Fernández (4), --siete inicial-- Barrufet, Hagen (1), Franzen, Nagy, Ortega (6) y Skrbic (2).

M.C.C.M.: 4-2, 5-4, 6-8, 7-10, 10-12, 12-14 (descanso); 13-17, 16-20, 20-22, 22-24, 25-24 y 28-27 (final).

ARBITROS: Breto León y Huelín Trillo, colegio catalán.

El Valladolid logró su primer título al superar, en la tercera final en que se enfrentaban, a un complicado Barcelona. El título sirve para conseguir plaza europea.

El equipo local arrancó con mucha fuerza y sorprendió a su rival con los goles de Fis y Raúl González, aunque el potencial del Bar§a pronto equilibró el marcador. Eran minutos de un juego enrabietado local, que se transformó en impotencia cuando se centró y endureció la zaga azulgrana para marcar diferencias.

En la segunda mitad tuvo que ser el público el que empujara al equipo hacia su primer título cuando el Bar§a se distanciaba por cinco goles.

DECIDEN LOS LOCALES

Pero aún así, el BM Valladolid nunca se dio por vencido y siguió con su infernal ritmo de juego y logró lo que parecía imposible, remontar el tanteo adverso y ponerse por delante.

Los empates se sucedieron hasta que Rocas, desde el extremo, estableció el 28-26 que sentenció el resultado, puesto que el gol de Masip que ponía la emoción no fue suficiente para doblegar a un equipo pletórico de entrega y entusiasmo como el BM Valladolid.