DONCEL 88: (16+20+25+27) Alex González (3), Pablo Catapano (15), Kuko Cruza (26), Antonio García (20) y Antonio Ruiz (11) --cinco inicial--, Rubén Pernas (9), Jorge León (4) y Javier Martínez (-).

CALPE 92: (16+29+23+24) Sánchez (22), Ivars (3), Virgil (23), Moderman (12) y Mario García (19) --cinco inicial--, López (8), Navanlon (5) y Crespo (-).

ARBITROS: González y Muñoz. Eliminaron por cinco faltas personales a Alex González (min. 40).

M. C. C. M.: 7-4, 16-16, 25-31, 36-45 (Descanso), 48-52, 61-68, 68-74 y 88-92 (Final).

El Doncel mejoró ayer ostensiblemente la imagen, pero su falta de ambición en los momentos decisivos le volvió a llevar a la decimocuarta derrota de la temporada en quince jornadas, esta vez ante el Calpe.

Contra los levantinos dió la impresión que si el Doncel hubiese apretado un poco más el acelerador se hubiese llevado el partido. De hecho, fue el encuentro en el que anotó la segunda puntuación más alta de toda la temporada, tras la de La Laguna en que consiguió su única victoria hasta la fecha.

El choque se inició con mucha igualdad, con un Doncel apoyándose en Kuko Cruza en el aspecto ofensivo y el Calpe en Virgil que se imponía bajo tableros. El segundo cuarto fue el decisivo, pues fue ahí donde los visitantes abrieron una brecha en el marcador difícil de enjugar.

El Calpe endosó un 2-11 con el que se fueron en el m. 14 por 18-27; sin embargo los locales, con triples de Pernas y Cruza, remontaron con un parcial de 16-6 y se pusieron por delante 34-33. Sin embargo, en el tramo final el Doncel cogió una pájara que le llevó al 36-45 del descanso.

Tras la reanudación, los de Villanueva tuvieron una fulgurante salida liderados por Antonio García que les puso de nuevo por delante (46-45, min. 23), sin embargo los desajustes defensivos le hicieron perder los papeles al Doncel que endosó un 0-7 que ya no fue capaz de levantar hasta el final del partido.