DONCEL: (21+17+21+14) Alex González (8), Fernando González (8), Catapano (14), Antonio García (13) y Antonio Ruiz (6) --cinco inicial--, Kuko Cruza (24) y Jorge León (-).

CIRCULO BADAJOZ: (27+20+16+14) Xavi Ventura (26), Riveiro (6), Varas (10), Fran Pérez (10) y P. Sánchez (10) --cinco inicial--, Nacho Martín (12), E. Sánchez (-) y De la Mata (2).

M. C. C. M.: 13-14, 21-27, 33-37, 38-47 (D), 44-55, 59-63, 65-66 y 73-77.

ARBITROS: Morales y Ramos. Eliminaron por faltas a Antonio García y Fran Pérez.

INCIDENCIAS: Se hizo el pasillo de honor a las chicas de Aprosuba-9, campeonas de España de baloncesto de discapacitados.

El Doncel no supo rematar ayer el derbi ante el Círculo Badajoz cuando más de cara lo tenía, y los inoportunos fallos desde la línea de tiros libres en momentos claves le llevaron a una nueva derrota. Por su parte, en los pacenses, un inspirado Xavi Ventura tiró del carro y llevó a su equipo a la victoria al anotar el triple decisivo que ponía al Círculo por delante en los últimos segundos (73-75).

El primer cuarto estuvo marcado por un ritmo trepidante y un intercambio de canastas, del que se benefició en el tramo final el Círculo, que logró abrir hueco al término de los primeros diez minutos (21-27).

DEBILIDAD DEFENSIVA En el segundo cuarto el Doncel logró nivelar el marcador tras un parcial de 12-4, que le hizo colocarse por delante (33-31, min. 12). Sin embargo, el Círculo despertó y explotó su juego interior, que unido a la debilidad defensiva serona, sirvió para devolver el parcial con un 4-14 que le hizo recuperar la delantera (37-45), llegándose al descanso con ventaja pacense nueve puntos arriba.

Tras la reanudación, el debutante Kuko Cruz asumió la responsabilidad anotadora y con sus trece puntos en el tercer cuarto metió al Doncel en el partido. Con 59-63 se inició el cuarto decisivo, y hasta el minuto 37 el Doncel, que apretó en defensa, no se puso por delante tras un triple de Cruza (72-70).

Sin embargo los fallos de tiros libres de Kuko y Fernando González impidieron que los serones remacharan y, con 73-72, Xavi Ventura anotaba un triple (73-75), tras pérdida de balón de Fernando González, que rubricó el triunfo final pacense.