AKASVAYU VIC: (21+16+19+18) Sabat (5), Jiménez (13), Aranda, Baez (18), Dragustin (8) -cinco inicial-, Nualart (3), Soria (3), Santamaria (7), Teruel (3), Riu (11) y Amador (3).

PLASENCIA GALCO: (11+17+21+12): Fernandes (3), Suárez (4), Zoller, Blair (21), Martin (9) -cinco inicial-, Garrote (5), Ibeas (7), Fort (2), Lledó (4) y Conejero (6).

ARBITROS: Jordi Feixa Ibáñez y Enrique Madrid Soler. Eliminado por cinco faltas personales: José Amador (m. 35) y Eduard Jiménez (m. 38).

INCIDENCIAS: Partido de la vigésimoctava jornada de la liga LEB Plata.

El Plasencia Galco pagó caro su mal inicio de partido. Aunque llegó a remontar una diferencia de 18 puntos, en ningún momento pudo ponerse por delante del Akasvayu Vic, que mostró una sólido juego, con más acierto en el tiro e intensidad defensiva y acabó ganando por 74 a 61.

De esta manera, el Plasencia encadena la cuarta derrota consecutiva, mientras el Vic sigue soñando con la primera plaza de la LEB Plata que representaría el ascenso director a la LEB Oro.

En el primer cuarto, los visitantes fallaron estrepitosamente en el tiro. Sobretodo desde los 6,25, con ningún acierto de seis intentos.

En cinco minutos, el Vic ya tenía 6 puntos de ventaja (12-6, min. 6). Los locales hicieron una fuerte defensa, que dificultó el trabajo a los hombres de Ñete Bohigas.

ARRANQUE FLOJO De esta manera, al final del primer cuarto, y con una canasta sobre la bocina de Eulís Baez, la diferencia era de diez a favor del Akasvayu (21-11, min.10).

Al inicio del segundo cuarto, el Plasencia continuó fallando. Nada más empezar con un intento de triple de Rubén Ibeas. Todo lo contrario que el Akasvayu, que con dos triples consecutivos (de Amador y de Santamaría) y una canasta de Edu Riu, conseguía un parcial de 11-0 que daba al Vic la máxima diferencia, de 18 (29-11, min. 13).

En menos de cinco minutos, los visitantes anotaron un parcial de 2-15, que reducía la diferencia a sólo cinco puntos. El Plasencia se fue al descanso perdiendo de nueve (37-28, min. 20). Había margen para reaccionar.

Después del descanso, el viento continuó soplando a favor del Vic, que amplió su ventaja (45-28, min. 32). Jason Blair hizo 9 de los 13 puntos consecutivos que marcó el Plasencia y acercó a los placentinos. Un triple de Ibeas redujo aún más la diferencia, a sólo dos puntos (49-47, min. 38). El partido estaba abierto. La calidad como equipo del Vic, le permitió no venirse abajo , de manera que pudo ampliar la diferencia hasta los siete puntos al final del cuarto. Como no, con un triple sobre la bocina de Baez (56-49, min. 30).

En el último cuarto, el Plasencia lo intentó de todas las maneras. Pero el mayor acierto de los locales fue incontestable. Un triple de Jiménez, a falta de poco más de dos minutos para el final, aventajó al Vic de diez puntos, y dejo sentenciado el partido (68-58, min. 38). El Plasencia luchó, pero no fue suficiente para corregir los errores de los primeros 20 minutos. Al final victoria del Akasvayu Vic de 13 puntos (74-61, min. 40).