En partido correspondiente a la décimo tercera jornada del campeonato estatal masculino de Primera División, disputado en el pabellón Fuentenueva de Granada, finalizó con la derrota del Pines Badajoz por 36-32 frente al conjunto local. El encuentro estuvo marcado por el contraataque, debido a que ambos conjuntos centraron su juego de ataque en la velocidad, dejando a un lado las largas posesiones y el juego posicional.

Los contragolpes sirvieron al Pines para aguantar la igualdad en el luminoso hasta casi el final de la primera mitad. No obstante, bien entrada la segunda parte el técnico pacense, Juanfran Nogales, decidió arriesgar y transformar el sistema defensivo con una defensa más profunda que anulase los lanzamientos de la primera línea granadina. El planteamiento fue valiente con la intención de invertir la dinámica del juego, sin embargo no dio los resultados apetecidos y fue contrarrestado convenientemente por el Universidad de Granada.

La derrota final ha supuesto la vuelta del Pines a la última plaza de la clasificación.