El Proffasa Badajoz afrontará un partido importante para sus aspiraciones de mantenerse como líder de la Liga Femenina 2, enfrentándose al Real Canoe, segundo clasificado, el sábado a las seis de la tarde en tierras madrileñas.

Las pacenses buscarán su quinto triunfo consecutivo ante un rival al que le sacan una victoria y que ya cayó en Badajoz por 16 puntos de diferencia, 65-49.

El equipo de Fernando Méndez se encuentra con la moral muy alta tras superar en el último mes al Cref Hola, Ourense, Ensino y Aros. Además, es vital que se haya recuperado la escolta chilena Valentina Aragonese, que ya jugó 20 minutos el pasado sábado. También va cogiendo la forma progresivamente la escolta argentina Natalia Rios, que cada vez disfruta de más minutos.

Al Proffasa Badajoz aún le quedan 12 partidos para finalizar la liga regular. Se está mostrando muy fuerte, con 15 triunfos y solo 3 derrotas, superando en una victoria a Canoe y Verona Norte, en dos a Alcobendas, Burgos y Pío XII.