Un empate y una derrota para las selecciones extremeñas femeninas en la primera jornada de los Campeonatos de España sub-16 y sub-18 que se disputan en el País Vasco. El combinado anfitrión fue el primer rival de las extremeñas. Las cadetes consiguieron un empate (1-1) muy trabajado, aunque las vascas acapararon gran parte de la posesión. Extremadura estuvo acertada en el planteamiento defensivo y supo bloquear el avance rival en las proximidades de su portería. En el 35 se adelantó el combinado extremeño con un golazo de falta de Adela, pero un penalti de Isa al borde del descanso fue aprovechado por el País Vasco para empatar.

Mientras, la sub-18 cayó con justicia ante el País Vasco (2-0). Durante gran parte de los 90 minutos las jugadoras de Borja González tiraron de manual de supervivencia para contener a un rival muy técnico que monopolizó la posesión del balón.