El Valencia jugará la final de la Copa del Rey ante el Barcelona tras su triunfo de anoche por 1-0 en el partido de vuelta de la semifinal con el Betis en Mestalla. Un gol de Rodrigo Moreno en el minuto 56 dio la victoria al conjunto valencianista en el segundo partido de la serie después de que en el duelo de ida empatasen a dos goles en el Benito Villamarín.

Tras una primera parte muy igualada, en la que ninguno de los dos equipos quería cometer errores de los que se beneficiara el rival, el Valencia encontró el gol en la segunda en una jugada rápida. El Betis necesitaba desde ese momento dos goles y se volcó en ataque, aunque con más corazón que cabeza. Tuvo alguna oportunidad, aunque el gol se le resistió y se queda sin la final que se disputará en su estadio el próximo 25 de mayo. Serán los barcelonistas, campeones en las últimas ediciones, los que defenderán el trono ante el aspirante Valencia.