En una mañana de perros y ante una menor asistencia de público en el Municipal, el Jerez ganó con mucha brega sobre el barro debido a la lluvia caída en Fuente de Cantos (0-1(. El tanto de Diego Barrero cuando ya se encaraba la recta final del encuentro fue suficiente para que los templarios sumaran tres puntos importantes, y ya es la segunda victoria consecutiva, en su lucha por meterse entre los puestos de playoff al final.

Por su parte, el Fuente de Cantos desperdició otra oportunidad de sumar unos puntos que a estas alturas de la temporada comienzan a ser vitales y sigue sin ser capaz de salir de la zona de peligro pero, y lo que es aún peor, mantiene la mala dinámica pues el equipo no vence desde el 4 de diciembre.

Desde que el balón se puso en movimiento en el Francisco de Zurbarán, ambos equipos intentaron hacerse con el dominio del esférico. Si bien es cierto que ninguno de ellos fue capaz de tomar las riendas con rotundidad y la pelota fue pasando de uno a otro equipo con alternancia. El primer aviso del encuentro lo generó el Jerez por mediación de Ramiro y Juan Germán. Sin embargo, sendos disparos acabaron por marcharse fuera. Tras las primeras aproximaciones del conjunto de Jerez, el Fuente de Cantos gozó de sus minutos de control y se aproximó a las inmediaciones de Álex quien tuvo que intervenir ante un tiro del local Mario que se envenenó por el viento.

El paso por la caseta sirvió a los locales para salir al terreno de juego con una marcha más para ir en busca del gol. No obstante, pese a que el Fuente de Cantos llevó la iniciativa ofensivamente, no encontró la recompensa de que la pelota acabara por entrar en la portería visitante.

El contrapunto al juego fuentecanteño lo puso el verdinegro Ferreirinha sin éxito mediada la segunda mitad. Pero los templarios tuvieron más acierto y en el minuto 71 llegó el único gol. Jorge Zafra fue el encargado de poner en juego el balón de córner para que el capitán Diego Barrero rematara de cabeza, consiguiendo así el definitivo 0-1 en el marcador. Pese al jarro de agua fría, los locales no bajaron los brazos en lo restó de choque, muestra de ello fue que José Ramón y Juanlu pudieron equilibrar la balanza con disparos que al final no pudieron transformarse en gol, por lo que se mantuvo el austero resultado de 0-1.

FUENTE CANTOS0

JEREZ1

3Fuente de Cantos: Burgui; Dieguito, Iván, Eladio, Chema (José Ramón, 75´), Martos, Carlos Toy (Juanlu, 67´), Jesús Toy, Mario, Félix y Zapata (Ruano, 70´).

3Jerez: Álex; Pedro Oliva, Pablo, Ferreirinha, Diego Barrero, Miguel Pérez, Jorge Zafra, Juan Germán, Ramiro, Chema Chávez y De la Cruz.

3Gol: 0-1 (min. 71): Diego Barrero.

3Árbitro: Del Río Lozano. Tarjetas amarillas a Carlos Toy por los locles; Miguel Pérez, Jorge Zafra, Álex, Juan Germán y Chema Chaves. Expulsó al técnico local Antonio Rueda.

3Estadio: Francisco Zurbarán.