Se queda sin balas el Santa Teresa Badajoz, que ayer malgastó una de sus últimas opciones de aferrarse a la élite del fútbol femenino español. El conjunto extremeño perdió 3-0 en Levante y se queda a diez puntos del primer puesto en permanencia cuando solo quedan cuatro jornadas, 12 puntos, por disputarse. La mexicana Charlyn Corral fue la clara protagonista del choque con tres tantos, los tres del equipo levantinista, que se asiente en plazas de la Copa de la Reina.

El encuentro comenzó con intensidad por parte de ambos conjuntos debido a la importancia del mismo. Los primeros acercamientos a portería corrieron del lado extremeño, aunque sin llevar un excesivo peligro a la portería del Levante. Fue una constante a lo largo del partido, en el que el Santa Teresa gozó de ocasiones, aunque sin llegar a materializarlas, dejando patente cual ha sido su principal mal esta temporada, en la que ha marcado solo 16 goles en los 26 partidos disputados.

Desde el córner, Alba Merino puso el peligro con un saque de esquina en el minuto 7 que acabó siendo desbaratado por la zaga local. En el 10, Nayadet también lo intentó con un disparo lejano que acabó siendo atrapado por la guardameta levantinista.

Pese a las primeras ocasiones de las pacenses, fue el Levante quien golpeó primero gracias a un penalti cometido sobre Alharilla que se encargó de transformar Charlyn engañando por completo a Larqué.

Tras el tanto, el Santa Teresa trató por todos los medios que la desventaja no se hiciera más grande, pero el 2-0 estuvo más cerca que el empate. La ocasión más clara llegó con un buen pase interior de Nerea para Charlyn, quien remató con sutileza por debajo de las piernas de Larqué, pero apareció Marta Parralejo para despejar el esférico sobre la línea de gol.

Las de Juan Carlos Antúnez querían sacudirse la presión rival y lo hicieron a base de ocasiones. En el 23 Marta Parralejo rozó el gol con un potente disparo y en el 30 un lanzamiento de Estefa se marchó rozando el larguero.

El Levante, mientras, buscaba el segundo y lo tuvo cerca con un cabezazo de Junge que detuvo Larqué.

Tras el descanso, el Santa trató de reaccionar, pero emergió de nuevo la figura de Charlyn, que permitió a las granotas aumentar su ventaja con un gol de falta desde la frontal del área (m.62).

Antúnez movió ficha para tratar de despertar a su equipo en ataque y se notó en el número de ocasiones, aunque el resultado fue el mismo, cero acierto. Estefa acarició el gol con un cabezazo en el 72 y poco después puso a prueba a la meta levantinista con un lanzamiento lejano.

En los últimos compases el desgaste empezó a notarse en ambos equipos, el duelo se abrió y las ocasiones comenzaron a producirse con asiduidad. En el tiempo de prolongación el Levante, otra vez por medio de Charlyn, cerró la cuenta y dejó prácticamente condenado al Santa Teresa.

levante3

santa teresa0

3Goles: 1-0: minuto 12, Charlyn, de penalti. 2-0: minuto 61, Charlyn. 3-0: minuto 90, Charlyn.

3Árbitra: Marta Hueza de Aza. Amonestó a las locales Maitane y Nerea y a las visitantes Agustine, Nayadet y Alba Merino.

3Estadio: Ciudad Deportiva del Levante.

3Levante: Sandra Torres, Espinoza, Guti, Lucía, Maitane, Charlyn, Nerea (Jéssica, minuto 60), Miriam (Ramos, minuto 83), Alharilla, M. Cardona (Alba, minuto 68), Junge (Carolina, minuto 74).

3Santa Teresa Badajoz: Larqué; Ejangue (Mireya, minuto 63), Parra, Chica, Marta Reyes (Sofía, minuto 53); Aina, Nayadet (Carla, minuto 65), Alba Merino, Neira, Mariana y Estefa.