El Olivenza se impuso al Azuaga por la mínima (1-0) en la Ciudad Deportiva gracias a un tempranero gol de Folleco y los tres puntos le sirven a los oliventinos para cortar con la mala racha de resultados que arrastraba. El Azuaga, por su parte, ve truncado su buen momento, ya que tras un mal inicio de campeonato había sumado por victorias los cinco últimos encuentros.

El Azuaga hizo el gasto al final de la primera parte para intentar empatar, pero a sus delanteros les faltó chispa y puntería.

El partido comenzó con un Olivenza al ataque que solo tenía una cosa en la cabeza: acabar con la cruz que arrastraba y volver a sumar de tres en tres puntos aprovechando su condición de local. La intención era tan clara que muy pronto se puso por delante. Solo se habían jugado siete minutos cuando en la salida de un córner el balón rebota en Chicote desde la derecha y Folleco cabecea al primer palo marcando el 1-0, que a la postre sería el único tanto del partido

MÁS OCASIONES / El Olivenza no se daba por satisfecho y siguió intentando ampliar la renta. Chicote hizo un saque de falta apelando a la picaresca y dejó a Casero solo delante del portero, pero este la cruzó demasiado. Llegó la hora del visitante, se estiró un poco el Azuaga, y hasta el final de la primera parte gozó de tres ocasiones: Una falta peligrosa lanzada por Juan Germán; Un mano a mano que falló Quique Roldán y un lanzamiento de Neftalí que salió fuera por poco.

La segunda parte empezó con un Azuaga volcado en busca del empate y un Olivenza muy bien colocado, esperando salir a la contra. El partido entró en un callejón sin salida y las intenciones no se plasmaron ni tan siquiera en ocasiones. En toda la segunda parte, tan solo cabe reseñar un cabezazo peligroso de Juan Germán de un Azuaga espeso y que no encontró su mejor versión para sumar al menos un punto.

Al final, tres puntos de oro para el Olivenza que de esta manera corta la mala racha de resultados y alcanza los nueve puntos, alejándose en cuatro de la zona de descenso. Mientras tanto, el Azuaga ver cortadas sus aspiraciones de play off. Los de Antonio Jesús Cobos se quedan a seis puntos de la cuarta plaza, desde ayer en posesión de la Unión Polideportiva Plasencia.

olivenza1

azuaga0

3Gol: 1-0: minuto 7, Folleco.

3Árbitro: López Circujano. Mostró tarjeta amarilla a Ciga, Capa, Cabanillas, Folleco, Jaime y Silverio, por el Olivenza; y a Juan Germán, por el Azuaga

3Estadio: Ciudad Deportiva.

3Espectadores: 300.

3Olivenza: Ciga, Capa, Cabanillas, Folleco, Carlos Arias, Juanjo (Silverio, minuto 15), Joni, Alex Alvero, Nongo (Jaime, minuto 67), Chicote (Aguinaco, minuto 80), Casero.

3Azuaga: Fuentes, Kiko (Mogollón, minuto 80), Bono, Neftalí, Isaac, Juanan, Pildo (Mario Tomé, minuto 72), Óscar (Porriño, minuto 56), Moraga, Juan Germán, Quique Roldán.