ADT TARRAGONA: (18+11+23+21) Piñeiro (7), Phifer (17), McMillen (11), Núñez (7) y Marcé (23) -quinteto inicial-, Martín, Conde, Elvis Sánchez, Miguel (8).

HABITACLE BADAJOZ: (17+11+21+30) Myles (8), Baquer (14), Carlota (5), Pablo Sánchez (16) y Brown (23)-quinteto inicial-, Boffeli, Blázquez, De la Rosa (13).

ARBITROS: Luis Clemente (Gallego) y José Luis López (Madrileño). Sin expulsados.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga Addeco LEB Bronce de baloncesto.

Un último cuarto brillante del Habitacle Badajoz (un parcial de 21-30) le dio un merecido triunfo en la pista de un rival directo de la zona baja, el ADT Tarragona.

El 73-79 esconde una primera mitad nefasta (29-28) en la que ambos equipos justificaron porque sólo habían ganado dos partidos en ocho jornadas.

En la segunda parte el cuadro pacense apretó sus clavijas, a pesar de que sólo disponía de ocho efectivos. Los de Raúl Jiménez demostraron más fe y brío que el banquillo local, mucho más armado.

La clave del triunfo fue el parcial de 6-20 entre los minutos 28 y 34. El Badajoz atizó bien fuerte la floja moral del Tarragona y dio un vuelco al partido, de 50-45 a 56-65.

En veinte minutos, ninguno demostró que supiera jugar como bloque, sino que las individualidades dominaron.

Tras el descanso, apareció Albert Myles (sus 8 puntos los anotó en el tercer cuarto) para comandar la nave del Badajoz junto a Anthony Drew Brown (23 puntos al final).