Síguenos en redes sociales:

NBA.

Calderón suma 10 puntos en una mala jornada

Buenas actuaciones la de los españoles en la NBA en los últimos partidos en el campo individual, pero que sólo se vieron refrendada con un triunfo de Portland y las derrotas de Toronto y Lakers.

La figura del veterano pívot Shaquille O´Neal alcanzó su grado más alto en lo que va de temporada después de anotar 45 puntos, su mejor marca en seis años, para guiar a los Suns de Phoenix a la victoria de 133-113 frente a los Raptors de Toronto. El villanovense José Manuel Calderón no se sintió demasiado inspirado en el juego y se fue del US Airways con sólo 10 puntos, repartió cinco asistencias, capturó dos rebotes y perdió cuatro balones.

Por su parte, Pau Gasol se mantuvo en la línea del doble-doble con 18 puntos (6 de 13 tiros de campo y 6-6), 10 rebotes, dos asistencias y dos recuperaciones de balón, para ser de nuevo el jugador más completo en la derrota de los Lakers ante Denver Nuggets (90-79).

En Portland, el escolta Brandon Roy encabezó el ataque de los Trail Blazers, en el que también destacaron los españoles Rudy Fernández y Sergio Rodríguez con 18 y 12 puntos, respectivamente, para ser la clave de la victoria por 82-102 ante los Timberwolves de Minnesota.

Fernández jugó 28 minutos para anotar 18 puntos, capturar cuatro rebotes y dar tres asistencias. Rodríguez sólo recibió 15 minutos y anotó 12 puntos con cuatro triples de cuatro intentos.