Cuatro medallas consiguieron los representantes extremeños en el Campeonato de España de judo sub-23, fase sector sur, que se celebró el sábado en Badajoz. Dos oros, una plata y un bronce que ponen de manifiesto la calidad técnica de los judocas de la región ante los de Castilla La Mancha, Andalucía y Canarias. De ellos, tres han conseguido el pase a la final del Campeonato de España que tendrá lugar en Madrid el 18 de abril.

De los ocho participantes de la comunidad, cuatro pasaron por el podio: Judith García (Club de Judo Stabia de Mérida) logró la medalla de plata de la categoría de -57 kilos; en la competición masculina, Carlos Rodríguez (Stabia) consiguió el bronce en -60 kilos, no pudiendo llegar más arriba pues perdió en su cruce de semifinales con su compañero Antonio Alvarez (Stabia) que estuvo imparable y aseguró el oro del mismo peso; también estuvo soberbio Javier González que barrió a todos sus oponentes para poder subirse al cajón más alto en la categoría de menos de 100 kilos.

Este fin de semana, la federación regional organiza el Campeonato de Extremadura de katas.