Síguenos en redes sociales:

TEMPORADA DE PISCINA CORTA.

A ritmo de récord

El Campeonato de Extremadura de natación júnior y absoluto termina con 50 nuevas plusmarcas El Club Natación Cáceres Los Delfines se impuso en la clasificación por equipos.

Los nadadores extremeños ofrecieron durante el pasado fin de semana un gran espectáculo en Cáceres durante la disputa del XXI Campeonato de Extremadura Júnior-Absoluto de Invierno, la más importante competición dentro del panorama de la natación en piscina corta de la región. La exhibición estuvo acompañada por una lluvia de récords, 50 en total, de los que cuatro son plusmarcas de Extremadura absolutas, 22 de campeonato y 24 de edad. A todo esto hay que añadir la mejor marca nacional de edad 13 año conseguida pro Fátima Gallardo en 50 libres con 26.90.

En cuanto a la clasificación absoluta por equipos, tanto en categoría masculina como femenina, el CN Cáceres Los Delfines se proclamó campeón después de tres años de hegemonía del Club Natación Badajoz. También cabe destacar la gran actuación desempeñada por los nadadores de las Escuelas Deportivas de Mérida.

En cuanto a la categoría júnior, el Don Benito Acuarun se impuso en categoría masculina y las Escuelas de Mérida en femenina, siendo además este equipo el primero en la conjunta.

En cuanto a las actuaciones particulares cabe destacar la de Paloma Marrero, que logró dos récords de Extremadura absolutos (200 braza y 100 estilos), cuatro de campeonato (200 y 100 braza y 200 y 100 estilos) y cuatro mejores marcas de edad (200 y 100 estilos, 100 libres y 200 braza).

Fátima Gallardo se marcó un sobresaliente campeonato, con matrícula de honor en 50 libres, (26.90), batiendo su propia mejor marca nacional, además de siete récords territoriales (50, 100 y 200 libres, 100 estilos --dos veces--, 100 y 200 mariposa).

La almendralejense Gloria Martínez continúa batiendo récords de Extremadura, mejorándolos cada temporada en 50 y 100 libres, así como tres marcas de campeonato (50 y 100 libres y 50 mariposa).

Manu de la Morena logró dos récords de campeonato (50 y 100 espalda) y uno José María Blanco (1.500 libres). Javier Delgado Sánchez consiguió tres mejores marcas de edad (100 y 200 espalda y 400 estilos) y Juan Manuel Navia dos (200 braza y 200 estilos). También lograron mejor marca de edad Sergio Mogena (200 braza ), Antonio Bonilla (400 libres), David de Benito (100 mariposa), Edu Rafael Gómez (50 espalda), Juan José del Alamo (100 mariposa), Juan Luis Vega (100 braza), Luz Pardo (100 estilos) y Vega Susana Rodríguez (100 braza).