SANTA AMALIA IBERITOS: David; Félix, Tomate, Chino, Tidiz, Cantero, Caldera (Manu, minuto 65), Rico, Cristian (Oscar, minuto 93), José Antonio y Sergio Paredes (Santi, minuto 60).

HERNAN CORTES: Ramón; Lolo, Piña, Alvarez, Fernando, Joni, Salva (Fran, minuto 72), Míchel, Pomo, Cano (Perdi, minuto 77) y Sergio.

GOL: 1-0: minuto 88, Rico.

ARBITRO: Quintero Siles, de la Delegación de Don Benito. Tarjetas amarillas a David, Cantero, Rico y Santi; y a Lolo, Alvarez, Fernando y Joni.

El Santa Amalia Iberitos se llevó un deslucido derbi pacense ante el Hernán Cortés (1-0) por la mínima gracias a un gol de Rico en las postrimerías de un encuentro en el que el resultado más justo hubiera sido un empate.

Con muchos aficionados en las gradas debido a la proximidad de las dos localidades, el partido se disputó sobre un terreno encharcado bajo la lluvia en una tarde desapacible en la localidad amaliense. Los primeros 30 minutos fueron de dominio local, aunque después el visitante fue poco a poco ganando espacio.