Síguenos en redes sociales:

BALONMANO

El Barcelona se lleva la Copa Asobal frente al Granollers

El Barcelona sumó ayer su noveno título de la Copa Asobal al imponerse en la final, disputada en el Palau Blaugrana, al Fraikin Granollers (34-28) en un encuentro marcado por la extraordinaria actuación del meta vallesano, el argentino Matías Schulz --exjugador del Escubal Badajoz--, con 16 paradas, y del extremo y capitán azulgrana Víctor Tomás, con nueve tantos.

La defensa avanzada ordenada por el técnico Xavi Pascual, sobre la línea de nueve metros presionaba a la ofensiva vallesana, permitía rápidas salidas al contragolpe, ejecutadas por Víctor Tomás, obligando a Toni García a pedir tiempo (9-6, m.12) para evitar pérdidas de balón.

Los nervios del Granollers y la buena defensa barcelonista permitían a Víctor Tomás seguir con su recital en la primera mitad (7 tantos) y ampliar la ventaja al descanso (20-15).

El Granollers se acercó al comienzo de la segunda mitad (20-17, m.32), pero los lanzamientos de Noddesbo, Lazarov y Entrerríos ampliaban la ventaja (24-18, m.40). Parecía que el rodillo azulgrana iba a decidir ya la contienda pero la garra de Raúl Campos y Ferran Solé metieron de nuevo a su equipo en el encuentro (26-23, m.46), pero resultó inútil.