Triatlón

El Capex, campeón de Extremadura de triatlón por equipos

El club de Villafranca de los Barros se ha impuesto tanto en la categoría masculina como en la femenina

Las triatletas del Capex instantes antes de cruzar la línea de meta.

Las triatletas del Capex instantes antes de cruzar la línea de meta. / CEDIDA

E. P. E.

Herrera del Duque acogió este pasado domingo la tercera edición del Triatlón Playa de Peloche, que ha coincidido con el Campeonato de Extremadura de Triatlón Contrarreloj por Equipos y ha sido puntuable para la Liga de Clubes Fextri 2024. El gran triunfador ha sido el Capex, que se ha proclamado campeón regional por equipos tanto en la categoría masculina como en la femenina.

En cuanto a los chicos, el equipo estaba formado por García Morales, Ismael Bocadulce, Víctor Alías y Carlos Martínez es el que se ha proclamado campeón regional.

El podio lo han completado el Club Natación Cáceres Los Delfines, en la segunda posición con una hora, seis minutos y 35 segundos, y el Triatlón Pacense, en la tercera plaza con una hora, ocho minutos y 33 segundos.

En lo que respecta a la categoría femenina, las integrantes del Capex que formaban el equipo son María Castro, Miriam Zafra, Celia Pinilla y Marta Burguillos. Cruzaron la línea de meta con una marca de una hora y 18 minutos.

La segunda posición fue para el Arte Físico, que logró una marca de una hora, 20 minutos y siete segundos, mientras la tercera plaza fue para el Club Natación Cáceres Los Delfines, con una hora, 25 minutos y 55 segundos.

La tercera edición del Triatlón Playa de Peloche estuvo organizado por el Ayuntamiento de Herrera del Duque y la Federación Extremeña de Triatlón, contando con la colaboración de la Dirección General de Deportes de la Junta de Extremadura y la Diputación de Badajoz.