El Periódico Extremadura

Fútbol. Tercera Federación

El Olivenza, el más firme de los de arriba, vuelve a ser colíder con el Jerez

Pincha del Moralo con La Estrella (1-2) y Arroyo y Llerenense no pasan del empate (0-0)

Once del Olivenza en su partido ante el Miajadas (1-2). Olivenza FC

Problemas para los favoritos, oportunidades para el resto. La cuarta jornada en el grupo extremeño de Tercera Federación dio al traste con muchos de los pronósticos previos. El líder Jerez cedió un empate en casa y también ante un recién ascendido pinchó otra vez el Moralo, en su caso con derrota. Hubo tablas en el llamativo duelo Arroyo-Llerenense y modestos como Olivenza o Fuente de Cantos afianzaron con victorias su brillante inicio de temporada.

Jerez 0 - Montehermoso 0

Se dejó en casa sus primeros puntos de la temporada el equipo de Jerez de los Caballeros. No fue capaz de batir a un luchador Montehermoso que celebró la igualada como si hubiera sido una victoria. Intenso dominio local en muchas fases del choque y notable esfuerzo visitante.

Arroyo 0 - Llerenense 0

Otro encuentro sin movimiento en el marcador que enfrentaba, en este caso, a dos de los clubs llamados a competir por los primeros puestos. La igualada les impide a ambos acercarse de forma importante a la cabeza de la tabla. El equipo de Llerena sumó su tercera igualada en cuatro jornadas.

Miajadas 1 - Olivenza 2

Ha sido el equipo oliventino uno de los grandes beneficiados del fin de semana ya que su victoria les permite recuperar el coliderato con el Jerez, que ya ambos compartieron a principios de la liga. Se adelantó el Miajadas con gol de penalti de Juanlu y luego llegó la remontada con un tanto en propia meta y otro de Juanito Monroy.

Fuente de Cantos 2 - Pueblonuevo 1

Los tres goles se marcaron en apenas tres minutos (71 al 74) en un partido decidido en ese breve espacio. Manuel adelantó a los locales, empató a continuación Liberal y Diego Melli dio la victoria al equipo fuentecanteño, que se sitúa tercero e invicto. Los visitantes pierden terreno con esta derrota.

Calamonte 2 - Villafranca 0

Tras un titubeante inicio liguero se recupera el Calamonte en la clasificación con dos victorias seguidas, asta con goles de Enrique y Juanfe antes del descanso. El Villafranca encadena tres derrotas que le mantienen en zona peligrosa.

Trujillo 2 - Azuaga 0

La inercia positiva de la Copa Federación permitió al Trujillo ganar pese a encontrarse en inferioridad sobre la media hora de juego tras la expulsión de su portero Jordi. Juanqui hizo el 1-0 ya en la segunda mitad y casi al final cerró la cuenta un autogol de un Azuaga que encajó su primera derrota.

Moralo 1 - La Estrella 2

Grave situación del Moralo que volvió a perder en casa ante un recién ascendido. Pese a comenzar muy bien, con gol de Chele en el 3, se diluyó el equipo de Navalmoral en su propio mar de dudas y La Yeyi remontó con goles de Juanito de la Cruz y Rojas. A los de Navamoral les espera ahora la Copa Federación, con visita el miércoles al San Roque de Lepe.

Don Álvaro 2 - Plasencia 2

Los dos últimos de la clasificación se negaron mutuamente la victoria y ambos continúan abajo y sin ganar. Dos veces se adelantaron los placentinos con tantos de Agus y Fran Segura y dos empató el equipo pacense con sendos goles de Alex Cañero.