El Real Madrid impone la lógica futbolística ante el Diocesano en Pinilla (0-4)

Celebración del Madrid del 0-1.

Celebración del Madrid del 0-1. / EPE

Redacción

La lógica se impuso en Pinilla. El Real Madrid ganó con solvencia al Diocesano (0-4) en un duelo desigual, pero en el que el cuadro extremeño dio la cara en un notable primer tiempo para después claudicar ante un rival incuestionablemente muy superior. Mientras, el Badajoz sigue colista tras perder ante el Getafe en casa (1-2). Hoy juega La Cruz Villanovense.

El Diocesano, con 14 puntos, penúltimo. El Madrid, líder sin perder, 53 puntos. La estadística hablaba claro sobre la potencialidad de unos y otros, pese que los rojillos llegaran tras un gran triunfo en casa de la Cultural Leonesa (0-1), que le ha revitalizado en su pelea por no descender.

Jorge ‘Abuelo’ Sánchez, técnico del Diocesano, alineó a Leno, Cristian, Luigi, Ciri, Ángel, Rosa, Bote, Gabri, César, Salva y Pablo.

El gol de Oscar Mesa en el minuto 7 fue clave para el despegue de los de Arbeloa. Los colegiales habían salido muy valientes, pero el talento blanco se imponía. Reaccionó bien el cuadro rojillo, que tuvo alguna acción peligrosa, con remates a jugadas de estrategia.

Álvaro Ginés hizo el 0-2 a poco de iniciarse el segundo acto (min. 47) y ahí ya se esfumaron las esperanzas del Dioce. y En el 59, César Palacio pondría el 0-3 y Borja Alonso el 0-4 en el 80.

Mientras tanto, el Badajoz cayó por 1-2 ante el Getafe. No sirvió el gol de Tamudo en el primer tiempo y los pacenses continúan como farolillo rojo con 11 puntos.

Por su parte, La Cruz Villanovense juega este domingo ante La Amistad en un duelo clave por la permanencia. Los extremeños son duodécimos con 17 puntos y marcan actualmente la permanencia en esta División de Honor juvenil, mientras que su rival, decimocuarto, tiene 15. Ello da buena idea de la importancia del duelo de este fin de semana.