Ya está el Cacereño en las semifinales de la fase regional de la Copa Federación. Su victoria ante el Olivenza (6-1) no dejó lugar a la duda. La presentación ante su público, aunque fuese en partido oficial, no pudo ser mejor para el conjunto que vuelve a dirigir Adolfo Muñoz tras un año de paréntesis.

Desde el principio no quiso problemas el conjunto verde, mostrando un juego muy dinámico e intenso que no se veía afectado aparentemente por el fuerte calor que hacía a la hora del inicio del choque, las 19.00.

Ya a los 7 minutos Luismi adelantó al CPC en un penalti bastante dudoso. Y cinco después, una excelente jugada colectiva era culminada por Marcos Torres, especialmente atinado en esta competición (marcó tres frente al Arroyo la semana pasada).

El Olivenza trató de levantarse de la lona y de hecho Tienza, con otro penalti (min. 22) acortó distancias. Pero el Cacereño no quería tonterías y primero Rodri (min. 31) y después Rubén Sánchez (min. 45) dejaron el encuentro sentenciado prácticamente al descanso con el 4-1.

En la segunda parte la ambición mostrada por los locales en los primeros 45 minutos se mitigó visiblemente. Adolfo Muñoz mostró que tiene ‘fondo de armario’ y dio entrada a futbolista que pueden ser perfectamente titulares, como Alex Rubio, Alex García y el último en llegar, Alberto Carbonell.

Precisamente Alex Rubio marcó el 5-1 y Marcos Torres continuó con su omnipresencia haciendo el sexto y definitivo. En la última media hora ya no habría goles, apiadándose quizás el Cacereño de su oponente.

Algunos futbolistas del Olivenza se quejaron de que su autobús --contratado por la Federación Extremeña-- no disponía de aire acondicionado.

cacereño6

olivenza1

3Goles: 1-0: min. 7, Luismi, de penalti. 2-0: min. 12, Marcos Torres. 2-1: min. 22, Tienza, de penalti. 3-1: min. 31, Rodri. 4-1: min. 45, Rubén Sánchez. 5-1: min. 49, Alex Rubio. 6-1: min. 55, Marcos Torres.

3Árbitro: Aldana Jiménez.

3Estadio: Príncipe Felipe.

3Espectadores: 500.

3Cacereño: Bernabé, Chechu, Rubén, Elías Molina, Keko, Gustavo, Marcos Torres, Rodri, Neto, Eloy y Luismi. También jugaron: Mario, Alex García, Carbonell, Alex Rubio, Juan Carlos.

3Olivenza: Romo, Pekas, Capa, Alberto, Borja Sánchez, Juanjo, Tienza, Alex, Cabanillas, Juampe, Troiteiro. También jugaron: Nongo, Pedro, Sito, Mañas, Toni