El Real Madrid triunfó por 0-3 en su visita al Juventus en Turín en la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones, liderado por un doblete y una asistencia de Cristiano Ronaldo, que firmó una ‘chilena’ para la historia.

El conjunto español llegará con una contundente ventaja al partido de vuelta, programado para el miércoles 11 de abril en el Santiago Bernabéu, en el que no estará por acumulación de amonestaciones el capitán Sergio Ramos.

A los tres minutos de juego, Isco recibió un pase de Marcelo en la banda izquierda y centró en busca de Cristiano, que no perdonó y empujó el balón entre las mallas con el exterior del pie derecho para dar ventaja a los blancos en su primera llegada.

Sin embargo, poco a poco los bianconeri fueron creciendo y subieron su posición, con las ocasiones de gol que no tardaron en llegar en ambas áreas.

En el minuto 22, Keylor Navas se lució con una gran parada tras un remate a bocajarro de Higuaín, exmadridista, mientras que diez minutos después fue Kroos quien enganchó un derechazo desde 20 metros que se estrelló contra el larguero.

El Juventus asustó cuando Giorgio Chiellini se encontró libre y remató de cabeza tras un córner, pero no golpeó bien el balón y perdonó una gran oportunidad para la igualada. Así, el Madrid se fue a los vestuarios con una preciosa ventaja.

Los turineses salieron con agresividad en la reanudación, pero en una acción aparentemente inocua, Chiellini y Buffon fallaron un cómodo despeje en el área y los blancos lo aprovecharon para crear la ocasión del 0-2. El balón llegó a Dani Carvajal, que lo centró a Cristiano, quien anotó un golazo de ‘chilena’ impactando perfectamente el balón y enviándolo a la red sin que Buffon pudiera moverse. Por un instante el silencio se apoderó del Juventus Stadium, pero poco después algunos aficionados turineses empezaron a aplaudir.

La maravilla del astro portugués tuvo un impacto durísimo a nivel anímico para un Juventus que apenas dos minutos después se quedó con diez hombres por la doble amonestación a Dybala. Con superioridad numérica, Marcelo sentenció definitivamente la eliminatoria.

JUVENTUS0

REAL MADRID3

3Goles: 0-1, m.3: Ronaldo; 0-2, m.67: Ronaldo; 0-3, m.72: Marcelo.

3Árbitro: Cuneyt Cakir (TUR). Amonestó al local Bentancur y a los visitantes Sergio Ramos y Kovacic. Expulsó por doble amonestación a Dybala (m.45 y m.66).

3Estadio: Juventus Stadium.

3Espectadores: 41.000.

3Juventus: Buffon; De Sciglio, Barzagli, Chiellini, Asamoah (Mandzukic, m.69); Douglas Costa (Matuidi, m.69), Khedira (Cuadrado, m.75), Bentancur, Álex Sandro; Dybala, Higuaín.

3Real Madrid: Keylor Navas; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Marcelo; Casemiro, Kroos, Modric (Kovacic, m.82), Isco (Asensio, m.75); Cristiano Ronaldo, Benzema (Lucas Vázquez, m.59).