España consiguió ante Letonia, gracias a su buena defensa, una victoria tan importante como necesaria (66-57), la primera de la segunda fase del Europeo que, además, la coloca en buena posición para alcanzar los cuartos de final. El choque ante Croacia será clave.

El 27-23 con el que se llegó al descanso, lejos de ser determinante por la diferencia, fue un buen augurio por la fluidez de las últimas jugadas y por el alto nivel defensivo que se mantuvo en cualquier circunstancia. En la segunda parte fue Laia Palau el detonante de la mejoría de la selección gracias a su intensidad y a los siete rebotes ofensivos que consiguió facilitando segundas y terceras opciones y que el marcador comenzara a reflejar ventajas interesantes.