El Extremadura se llevó su primer amistoso de verano jugado ayer en San Pedro de Alcántara ante el Centro de Deportes El Palo, equipo de la Tercera andaluza por un ajustado 3-2. El cuadro azulgrana terminó sufriendo más de lo previsto ante un rival que le opuso resistencia, especialmente, en la segunda parte, cuando se acercó en el electrónico.

El técnico Juan Sabas empleó jugadores que se están jugando la continuidad en el Extremadura para ponerlos a prueba. Para ellos el compromiso ante un Tercera era más que un simple amistoso. La primera parte fue aceptable de los azulgranas. Los goles los puso Airam Cabrera, que ha llegado en forma y a punto para pelear por un puesto en el plantel. El primer tanto llegó en un rechace que cayó dentro del área y que cazó el canario para, con la puntera, picar la pelota por encima del portero de El Palo. Poco después, el segundo tanto de la tarde. Gran cambio de juego de Nico Delmonte a la ruptura por el lateral derecho de Álex Díez, excepcional control del lateral derecho cacereño y pase de la muerte en bandeja para que Airam Cabrera anotara el segundo gol. El canario se reivindicaba en el duelo.

HAT-TRICK / En esta primera parte, El Palo apenas inquietó el marco del Extremadura. La única clara la tuvo Javilillo, pero su mano a mano lo desbarató sensacionalmente bien Curro Harillo con una parada con el pie. Antes del descanso, Airam Cabrera completaba su hat-trick con el tercero. Jesús Rubio sacó rápido una falta y Airam Cabrera, tras un buen control, remató de disparo cruzado a la media vuelta para hacer un golazo.

En la segunda parte, el Extremadura bajó la intensidad y lo pagó caro. En dos despistes, dos goles en contra. Primero, Curro Harillo se despistó en el saque de puerta y regaló el balón al delantero Durán para que, en el mano a mano, le batiera con facilidad. Más tarde, un disparo cruzado de Galdeano se convirtió en el segundo gol malagueño.

El Extremadura tuvo dos claras opciones de gol. En una, Jesús Rubio lanzó al palo de falta directa. Y en otra, Willy, también remató a la barrera. Debutó Balbi y buenos minutos de Fausto Tienza. El conjunto azulgrana sigue poniéndose a todo. La próxima cita de los de Almendralejo será el viernes en el Marbella Football Center frente al Granada.

EL PALO 2

EXTREMADURA 3

3Goles: 0-1: minuto 13, Airam Cabrera. 0-2: minuto 24, Airam Cabrera. 0-3: minuto 33, Airam Cabrera. 1-3: minuto 58, Durán 58. 2-3: minuto 77, Galdeano.

3Estadio: Dama de noche, en la localidad de San Pedro de Alcántara.

3Extremadura: Curro Harillo; Alex Díez, Delmonte, Borja, Candelas, Fran Miranda, Nico Kata, José García, Jankovic, Rubio, Airam Cabrera. También jugaron Aitor Fernández, Pardo, Balbi, Barrera, Fausto Tienza, Samuel Manchón y Willy.

3El Palo: Vitaly; Ramírez, Medina, Aranda, Barrera, Caturla, Serrano, Lanzini, Galdeano, Valderrama, Cazorla. También jugaron: Galisteo, Relancio, Verdugo, Durán, Djire, Javi López, Nacho Lopeira, Capitán, Sosa, Reina y Silva.