El golfista cacereño Jorge Campillo se ha colocado en el número 55 del mundo de la clasificación mundial en la categoría amateur, tras llegar a cuartos de final el mes pasado en el Open británico de golf. Campillo se convierte, de esta manera, en el primer español del ránking mundial, a una distancia enorme del segundo, Pedro Oriol, que ha descendido hasta el puesto 242. El progreso del cacereño ha sido espectacular en el último ejercicio, ya que partía desde la posición 116 y ha avanzado un total de 61 lugares en la tabla final. Los puntos logrados por el extremeño en la presente campaña han sido un total de 836, convirtiéndose en el español más prometedor en categoría amateur.

Consecuencia de su espectacular progresión, Campillo ha sido seleccionado con la selección española para disputar, del 3 al 7 de julio, el Campeonato de Europa Absoluto Masculino por Equipos, que tendrá lugar en el campo escocés de Western Gailes, donde España acude con la intención de lograr la medalla de oro, algo que consiguió en las ediciones de 1997 y 2003. Campillo ha ganado este año dos torneos: el North Texas Classic y el Pinehurst Intercollegiate.