MERIDA 2: Casto; Daniel, Pinto, Oscar; Alvaro (Amaro, min. 76), Jorge, Santi Polo (min. 82, Manuel Angel); Roberto, Batalla (min. 65, Prieto), Raúl; Zahonero.

DON BENITO 0: Luisma; Candi, Vicente, Cobos; Raúl Polo (Pepe, min. 70), Abel Camacho, Astilleros, Santi (Paquito, min. 81); Curro; Rai Ortega (Quico, min. 70) y Elías.

GOLES: 1-0-Min. 7: Jorge. 2-0-Min. 71: Zahonero.

ARBITRO: Prieto Ballester (Extremeño). Tarjetas al local Oscar y a los visitantes Curro y Elías.

INCIDENCIAS: Ida de Copa Federación.

El Mérida encarriló la eliminatoria de Copa Federación al derrotar anoche por 2-0 al Don Benito con goles de Jorge y Zahonero, en un partido deslucido y desangelado por el poco interés que despertó. Fue un ensayo de cara a la liga, aunque con muchos suplentes en los locales y no tantos en los visitantes.

El partido comenzó muy bien para el equipo local, que en el minuto 7 se adelantó en el marcador gracias a un zurdazo de Jorge desde la frontal al aprovechar un balón suelto.

Este fulgurante inicio, sin embargo, sólo iba a ser un espejismo, pues se vio poco fútbol en la primera parte. El centrocampismo fue la tónica imperante y la escasa calidad en el juego hizo recordar una pachanga o partido de pretemporada más que un encuentro de competición, aunque ésta sea considerada menor.

Tras el descanso, el juego continuó por los mismos derroteros. El Don Benito dispuso de tres claras ocasiones de gol, pero se topó con un inspirado Casto. Por su parte, el Mérida aprovechó una de sus contadas opciones para marcar en el minuto 71 por medio de Zahonero, que culminó un contragolpe de gran disparo.