DON BENITO: Víctor Sosa, Lolo (Cristopher, min. 51), Ricardo Durán, Garretas, Oscar, Jaraíz, Moruno (Ramiro, min. 70), Miguel (Nono, min. 80), Karim, Christian Beltrán y Patri.

DEPORTIVO PACENSE: Josemi, Boby, Javi, Cajoto, Macarro, Alvaro (Tienza, min. 69), Gugu, Arrabal, Javi Ramos, Dávalos y Parri (Mario, min. 87).

GOLES: 1-0, min. 13 Garretas. 2-0, min. 26 Karim; 3-0, Cristopher, min. 80)

ARBITRO: Paredes Carrasco. Amonestó a los locales Lolo, Miguel y Oscar y a los visitantes Cajoto, Javi Ramos y Parri.

El Don Benito se impuso sin muchas complicaciones al Deportivo Pacense por 3-0 en un buen partido de los calabazones, quienes encauzaron el choque en los primeros 25 minutos ante unos visitantes que apenas ofrecieron resistencia. Los rojiblancos suben a la quinta plaza mientras que los de Badajoz siguen en descenso.

El Don Benito controló el encuentro desde el comienzo, tocó más y generó más ocasiones. No tardaría en llegar el gol. En el minuto 13 internada de Karim por la derecha, centro y remate de cabeza de Garretas para poner el 1-0. Tras el tanto, el Pacense apenas inquietó la meta de Sosa.

En el 26 llegó el segundo gol de los locales después de un centro de Moruno desde la izquierda que mandó al fondo de las mallas Karim, solo en el segundo palo.

En la segunda mitad, los locales siguieron sin pasar muchos apuros, controlando el balón y sin apenas conceder llegadas al rival. En el 53 un remate de Dávalos parecía indicar que los visitantes querían, al menos, ir a por el choque. Pero el partido fue cayendo poco a poco en un periodo de hibernación a medida que pasaban los minutos. Lo único que despertó a los asistentes fue algún encontronazo entre jugadores de ambos equipos que no pasaron a mayores.

Emilio Sosa dio entrada a Cristopher para ganar velocidad en las contras y el delantero estuvo a punto de sentenciar en el 73. Sí llegó en el 80. Beltrán le gana la espalda a la defensa y asiste a Cristopher para poner el 3-0. El Don Benito solventó los últimos minutos sin problemas.