Las derrotas del Real Madrid y el Barcelona en casa fueron las principales noticias de la jornada de la liga Endesa.

Por un lado, El Blusens Monbus aprovechó la 'ausencia' del Real Madrid, que pensaba más en la eliminatoria europea con el Maccabi, para conseguir una importante victoria que le permite seguir en puestos de 'playoffs' (61-64). Fue una victoria con suspense porque Rudy lanzó desde el centro del campo a la desesperada y el balón entró, pero la repetición certificó que el lanzamiento fue fuera de tiempo. Con todo el respeto para el Obradoiro, el Real Madrid pensó en el Maccabi y en la Euroliga, dando a Rudy y Mirotic las llaves del equipo, inicialmente, con Hettsheimeir, Darden y Drapen en el cinco inicial.

Por su parte, un parcial de 0-13 en el último cuarto condenó al Barcelona Regal (70-73) ante el Herbalife Gran Canaria, que fue a remolque de los azulgranas durante casi todo el partido pero que no perdió la fe y acabó con una racha de más de dos meses sin ganar fuera de casa. El conjunto canario fue el primero en anotar una canasta en el encuentro, pero el 0-2 fue su única ventaja en los 36 minutos siguientes. El Barça rápidamente tomó el mando, pero en los minutos decisivos llegó el mazazo para los catalanes.