La primera Subida a la Lamparona reunió el pasado domingo en La Codosera a 120 corredores que recorrieron los parajes naturales de la Raya. La prueba, de 23 kilómetros por pistas forestales y cortafuegos, gustó a los participantes, siendo en muchos casos su bautizo en carreras por montaña. El favorito,Víctor Manuel Rodríguez (de Villanueva de la Serena) se impuso con un tiempo en meta de 1.41.32, seguido de Raúl Guerra (de Alburquerque) y cerró el podio el pacense Carlos Caldera. En chicas venció la pacense Rosel Rejas, en su primera prueba de montaña, seguida de Raquel Cuenda y Monserrat Martín y Conchi Olalla, que entraron juntas en meta.

La prueba de promoción de 10 kilómetros la venció el júnior José Antonio Serrano, seguido de y Gloria Guerra. Satisfacción entre los corredores por esta prueba que muchos señalaron dura, debido a los continuos toboganes del recorrido que hicieron mella en más de uno, pero que permitió disfrutar de los parajes naturales que rodean la Codosera.