La selección de Ecuador dio un gran paso para hacer historia en el Mundial, ya que su victoria clara ante Polonia por 0-2 le sitúa bien para optar a clasificarse entre los dos primeros del Grupo A y pasar a octavos, algo que no pudo hacer en su estreno de hace cuatro años. La tricolor, con el partido muy estudiado, desplegó un enorme orden táctico y sobre todo pegó con los goles en los momentos justos para dejar al rival tocado, ya que Polonia casi siempre estuvo perdida y sin poder de reacción. También careció de suerte, con dos tiros al poste.

La táctica le salió redonda a Ecuador, porque a los 23 minutos, en el segundo remate a puerta del equipo, Carlos Tenorio conectó un preciso cabezazo con el que llegó el primer tanto. Su equipo se creció con el gol, adelantó líneas e incluso dispuso de ocasiones para aumentar la diferencia. El riesgo de 0-1 fue grande, porque Polonia, alentado por su publico y a impulsos de fe, no dejó de trabajar mientras hubiera tiempo para ello, aunque el 0-2 de Tin Delgado, producto precisamente de un fallo defensivo, cerró el partido en el minuto 80.