El extremeño Andrés Sánchez rozó el podio en los Campeonatos de España de ciclismo en ruta sub-23. Se metió en la escapada buena de la prueba disputada en Benicarló (Castellón). Compitieron 114 ciclistas de todas las comunidades autónomas, que dieron cinco vueltas a un sencillo circuito para completar 136,2 kilómetros. Fue en la tercera donde, a consecuencia del calor y la alta velocidad a la que se rodaba, se marcharon Adrián López (Murcia), David Diáñez (Aragón), Haritz Orbe y Sergio Ruiz (Euskadi), Víctor Martín (Castilla y León) y Román Osuna (Andalucía), uniéndose al comienzo de la cuarta vuelta Rubén Fernández (Murcia), Andrés Sánchez (Extremadura) y Darío Hernández (Madrid). En la última vuelta, el grupo redujo sus integrantes quedando en la disputa por las medallas Osuna, Martín, Orbe, Sánchez, Hernández y López.

El granadino Osuna fue el mas rápido en la línea de meta, acompañado por Martín y Orbe. El dombenitense Andrés Sánchez se quedó con la miel en los labios.