Poco a poco el Moralo se hunde en la clasificación y no es capaz de remediarlo. La mejoría en el juego no está siendo suficiente para enlazar triunfos que le permitan levantarse de la delicada situación en la que se encuentra.Después de la derrota sufrida por el equipo ante el Villanovense (1-2) en el último encuentro casero, los verdes esperaban dar un giro a su suerte y sacar algo positivo del difícil desplazamiento a Villanueva del Fresno. Enfrente tuvieron a un conjunto que este año se ha tomado muy en serio jugar la promoción de ascenso y bien que lo demostró goleando a los moralos por 4-1 para situarse en la segunda plaza en solitario.BUEN PRIMER TIEMPOLos hombres de David Salvo cuajaron un buenos primeros 45' y plantaron cara a los de Faustino Bueno Tinín, que supieron aprovecharse de la debilidad defensiva de quienes en esta oportunidad, por coincidencia de colores, vistieron con camisola verde pistacho, calzón negro y medias blancas. La escuadra de Navalmoral parecía que había ahuyentado a los fantasmas de otras veces pero no fue así. Los graves errores defensivos que cometió le pasaron factura y se quedó sin puntuar por octavo encuentro después de haber jugado trece.Al gol inicial de los locales (anotado involuntariamente por el zurdo Dani Guerrero en su propia portería a los 25') respondieron muy bien los visitantes con el tanto del empate de David Alejo (28'). Beni Besale se escapó en velocidad por la izquierda, cedió el balón con un pase hacia atrás y el goleador la empujó al fondo de las redes para corroborar la igualdad que se estaba viviendo sobre el resbaladizo rectángulo de juego.ERRORES CAROSAún así, al descanso se llegó con ventaja en el marcador del Sporting Villanueva después de marcar Damián (43') tras un remate a bocajarro a la salida de un córner. El llamado gol psicológico por cuando se produjo lo fue de tal manera que ya al Moralo le costó mucho más acercarse con peligro a la portería contraria durante el segundo periodo.No obstante, el resultado a la conclusión del primero tuvo que ser otro bien distinto si el colegiado almendralejense Moruno Gala no hubiera omitido un claro penalti sobre Juli cuando se disponía a disparar a puerta dentro del área. El capitán Beni también dispuso de un lanzamiento directo de una falta que se señaló cerca de la frontal del área, similar a la que no pitó a Juli. El tiro se marchó desviado por alto por muy poco.SIN REACCIóNEn la segunda mitad, sin Dani Baños en el centro del campo por una lesión que se produjo con su propio portero Febles en la jugada del 1-0, el Moralo no encontró la forma de poner en apuros al guardameta local. Por el contrario tuvo que soportar más peligro que en el primer tiempo y no pudo salir airoso de las acometidas verdiblancas.Pasado el cuarto de hora de juego, Enrique colocó el 3-1 en el marcador que decidió el envite casi definitivamente. A partir de ahí los de Navalmoral se vieron inferiores y prácticamente se vinieron abajo. La iniciativa y el control del balón fue totalmente del Sporting y así llegó el 4-1 en pleno desconcierto moralo, obra de Víctor Paredes (73').La fina y continua lluvia que acompañó al choque terminó por ahogar las expectativas de los de Salvo, que todavía no conocen la victoria fuera de casa.En este enfrentamiento jugaron: Febles, |óscar Castillo, Barbero, Marcos, Dani Guerrero, Dani Baños (Luismi 30'), Fari (Mario 80'), Crece (Sergio 64'), Alejo, Beni y Juli. Los últimos 15' los disputaron con un jugador menos por la evitable expulsión por tarjeta roja directa de Beni (76') por una dura entrada. Fue el reflejo de la impotencia que sufre el equipo en estos momentos.