Andalucía, en categoría masculina, y Galicia, en la femenina, se ha impuesto en el Campeonato de España de Triatlón por Autonomías celebrado hoy en el Paseo Fluvial de Badajoz. En hombres, después de los andaluces, se han clasificado Galicia y Madrid, mientras que en mujeres Andalucía fue segunda y Madrid tercera, según la clasificación oficial, recogida por Efe. Andalucía, Galicia y Madrid han sido las tres primeras en el cómputo global de las dos categorías, seguidas de Extremadura, que ha sido cuarta en mujeres y séptima en hombres. Un extremeño, José Manuel Tovar, ha sido el primero en cruzar la línea de meta, al recorrer los 750 metros de natación, los 20 kilómetros de ciclismo y los cinco de carrera con un tiempo de 0:54:46. El balear Miguel Ángel Fidalgo ha sido segundo y tercero José Miguel Pérez Martínez (Castilla-La Mancha). La primera mujer ha sido Marina Damlaimcourt (1:01:14), seguida de la madrileña Pilar Hidalgo y de la andaluza María Pujol. En la prueba masculina estaban inscritos 110 deportistas y han finalizado todos salvo uno que no se ha presentado, mientras que en mujeres estaban apuntadas 215 y han terminado 101 después de dos abandonos.