Lima. -- Argentina, que hoy se ha clasificado para la final del domingo tras vencer a Colombia por 3-0, se ha asegurado, al menos, el undécimo subcampeonato de su participación en la historia de la Copa América. La otra semifinal entre Brasil y Uruguay se juega hoy.Una vez más, fue Tevez el encargado de quitar el cero del marcador con un gol de tiro libre a los 33 minutos, como ante Perú en los cuartos de final. Luis González tras una gran jugada colectiva a los 50 y Juan Pablo Sorín con un cabezazo letal a los 80, completaron el marcador argentino.Colombia ha adoptado una actitud absolutamente defensiva. Ha sido Argentina quien ha tomado el protagonismo con los mismos argumentos de los partidos anteriores: mucha presión, recuperación rápida del balón y movilidad tanto en Carlos Tevez como en Luis González para desprenderse en función ofensiva.Lucho González ha completado su gran tarea con un tanto a los 50 minutos que daba un marco de realismo al partido, que el conjunto de Bielsa ha coronado con un remate de cabeza de Sorín en una jugada de laboratorio. Colombia se ha perdido en su impotencia y Argentina, que le ha devuelto el 0-3 de la Copa América de Paraguay'99, hasta ha tenido tiempo para cambios y florituras. Argentina, que ha acabado con el invicto que el campeón vigente traía en el torneo, vuelve a estar en una final de la Copa América después de once años.Argentina jugó y ganó su anterior final del torneo hace once años en la edición de Ecuador'93, donde en el estadio de Barcelona de Guayaquil ganó a México por 2-1, con dos goles de Gabriel Batistuta.