El Cáceres 2016 forzó el cuarto partido del "playoff" de la LEB Oro ante el Ford Burgos, al que superó con contundencia en el Multiusos (89-71). Los locales fueron superiores en prácticamente todos los aspectos del juego y rectificaron los defectos que les llevaron a ir todavía 2-1 en la serie, que se prolongará el viernes en otra cita al límite.Salió el Cáceres 2016 mucho más enchufado que en los dos primeros encuentros, apoyando por una afición que si bien no acudió en gran número al Multiusos, sí se mostró más ruidosa que de costumbre. A esa gente no podían fallarle los jugadores de Aranzana, que tras 83 minutos de eliminatoria consiguieron ponerse por primera vez por delante con una canasta de Carlos Cherry (6-4). Por algo se empieza.El Ford Burgos no jugaba tan cómodo, sobre todo en ataque, donde agotaba las posesiones sin encontrar buenas posiciones de tiro. Aloysius Anagonye era escogido por la grada cacereña para ser centro de sus iras. El Cáceres encontraba en el otro lado de la pista a un jugador enrachado como Francis Sánchez, que clavaba prácticamente todo lo que le llegaba a las manos.Una suspensión suya supuso el 14-9 (min. 6) y, aunque el Burgos igualó (16-16), un triple del alero malagueño -11 puntos en los primeros 10 minutos- y un palmeo de un Shawn Taggart mucho más activo que al inicio de la serie pusieron el 21-16 del final del primer cuarto. Llegaba el momento de consolidar la diferencia, de no relajarse, porque el visitante no es un equipo que perdone este tipo de deslices. Y los cacereños siguieron igual de mentalizados, intensos en defensa, pacientes en ataque, no permitiendo que los "arreones" burgaleses les afectasen. Hubo una jugada especialmente agridulce, porque un triple de Gio Dedas colocaba por primera vez los diez de ventaja (31-21, min. 13), pero al mismo tiempo se le pitaba en ataque la tercera falta a Berzins. Primer contratiempo.El banquillo se movió bien en ese momento y hasta hubo unos minutos de calidad para Juan Sanguino. Tampoco quiso Aranzana desgastar en exceso ni a Cherry ni a Taggart. Y volvió a alinear a Francis cuando más daño podía hacerle al Burgos: tras unos minutos de desgaste, cerró la primera parte con otro triple estratosférico que 49-37 que colmaba las aspiraciones de los más optimistas. La mitad del trabajo estaba hecho. SEGUNDA PARTEHubo un momento en el que al Cáceres 2016 le entraba absolutamente todo. Con esa inspiración suprema, el partido pareció muy encarrilado a los tres minutos del tercer cuarto (53-39)., pero el Burgos no se dio por vencido… todavía. Un parcial de 0-8 comandado con Morley –que en Burgos no había estado cómodo contra Angulo y que hoy, paradójicamente, sí- volvió a ponerle sal a la noche: 53-47. Pero el Cáceres cuando da su perfil más duro, lo da realmente y su respuesta no dejó lugar a la duda: 8-0 y 63-47. Especialmente reseñable en esos minutos Naymick, cogiendo el relevo del protagonismo interior de Taggart. Como había ocurrido en los anteriores cuartos, Francis enchufó un triple en la última acción ofensiva cacereña, aunque Burgos respondió con una bandeja en el último segundo (66-53).En el último cuarto no hubo historia. Al Burgos se le acabaron las fuerzas y empezó a pensar en el cuarto encuentro. El Cáceres, sin embargo, necesitaba ensañarse porque cada punto de diferencia lo era también de moral recuperada. Acabaron los menos habituales en pista,se llegó a los 20 de ventaja y la hinchada entonó los clásicos olés. Tenían razón los que decían que sería una eliminatoria larga. De momento, los extremeños están a 40 minutos de jugársela el todo por el todo en El Plantío el domingo. Pero antes hay que ganar el viernes.

Ficha del partido Cáceres 2016 - 89: Carlos Cherry (8), Francis Sánchez (23), Lucio Angulo (2), Shawn Taggart (12), Drew Naymick (15) –cinco inicial—Perico Sala (2), Juan Sanguino (5), Gio Dedas (6), Xavi Forcada (8), Kaspars Berzins (8), Alex González (0). Ford Burgos - 71: Chris Hernández (9), Albano Martínez (8), Zach Morley (9), Aloysius Anagonye (10), Jason Blair (2) –cinco inicial—Peter Lorant (8), Jesús Castro (6), Manu Gómez (8), Alberto Miguel (9), Iván Corrales (2). Árbitros: Morales y Santana. Eliminado: Berzins (min. 38). Marcador por cuartos: 21-16, 49-37, 66-53 y 89-71.