José Manuel Calderón reivindicó su condición de líder indiscutible en la dirección del juego de los Raptors de Toronto y fue el revulsivo que les permitió conseguir la victoria por 99-89 ante los Bulls de Chicago.

El extremeño y los Raptors iban camino de otra derrota frustrante como la que habían sufrido el pasado lunes en San Antonio (124-131) con un 85-88 y 6.24 minutos por jugarse del cuarto periodo, cuando explotó la genialidad y acierto encestador del base que lideró el resurgir de su equipo.

GRAN PARCIAL Los Raptors lograron nada menos que una racha de 14-0, de los cuales seis puntos fueron de Calderón, para que el ala-pívot Chris Bosh y el pívot italiano Andrea Bargnani se repartiesen los otros ocho, cuatro para cada uno.

Mientras que la defensa bloqueó al ataque de los Bulls que fueron incapaces de anotar un solo punto en 6.14 minutos de juego. Calderón, que en el primer cuarto ya había anticipado que tenía un buen toque de muñeca al estar perfecto con 4-4, incluido un triple, nueve puntos y dos asistencias para convertirse de nuevo en el jugador más efectivo de los Raptors.

El base de Villanueva de la Serena concluyó el partido con 18 puntos, la mejor anotación en lo que va de temporada, y ser el segundo máximo encestador de los Raptors, que dejaron la marca en 4-4 después de haberse disputado ocho partidos de la nueva liga. Jugó 33 minutos y anotó 8 de 10 tiros de campo, incluido un triple en dos intentos, y 1-1 desde la línea de personal, repartió seis asistencias, y cometió una pérdida de balón.

RUDY Y MARC También disfrutó de la victoria Rudy Fernández, que además volvió a disfrutar de minutos y mostró más confianza en su juego tanto individual como de aportación al equipo: 15 puntos en el 84-107 de Portland en Minnesota.

El gran derrotado de la jornada iba a ser Marc Gasol, que en el Toyota Center de Houston jugó su peor partido en lo que va de la nueva temporada. Se quedó en solo tres puntos y su equipo cayó por 104-79 ante Houston Rockets.