El base extremeño José Manuel Calderón, aportó cuatro puntos en 13 minutos de acción, al encestar 2 de 3 tiros de campo, logró dos rebotes y entregó dos asistencias para los Hawks, que vencieron 116-98 a los Wizards.

El ala-pívot Paul Millsap logró doble-doble de 29 puntos y 14 rebotes y los Hawks de Atlanta vencieron 116-98 a los Wizards de Washington para disminuir a 1-2 la desventaja en la serie final de la Conferencia Este.

De este modo los Hawks consiguen su primer triunfo en la postemporada contra los campeones de la División Sureste y dejan números de 1-2 en la serie que se juega al mejor de siete.

Ambos equipos deberán enfrentarse nuevamente el lunes cuando se juegue el cuarto partido de la serie, una vez más en el campo de los Hawks. El base Dennis Schroder logró 27 puntos y nueve asistencias, y el ala-pívot Taurean Prince sumó 16.

Los Wizards contaron con el ataque líder del base John Wall, con 29 puntos, el reserva Brandon Jennings agregó 13, y el escolta Bradley Beal sumó 12.

No fue buena la jornada de playoffs de la NBA para los jugadores españoles después que el escolta-alero novato Álex Abrines y el ala-pívot hispano montenegrino Nikola Mirotic sufrieron sendas derrotas con sus respectivos equipos de los Thunder de Oklahoma City y los Bulls de Chicago.

El primero que vivió la derrota fue Abrines al ver como los Rockets de Houston, con el pívot reserva brasileño Nené Hilario, que surgió en plan de héroe, al estar perfecto en los 12 tiros que hizo a canasta, vencieron de visitantes por 109-113 a los Thunder en el cuarto partido de la eliminatoria de primera ronda de la Conferencia Oeste.

Abrines jugó 15 minutos como reserva y aportó cinco puntos al encestar 2 de 4 tiros de campo, incluido un triple de dos intentos.