COSMOPOLIS: Eric Sánchez (5), Nacho Martín (14), Pablo Sánchez (15), Fran Pérez (11), Bouzout (5) --cinco inicial-- Elizagaray (0), Varas (8), De la Mata (0) y Sancho (12).

CORNELLA: López (11), Muñoz (7), Bravo (10), Cabeza (6), Riu (6) --cinco inicial-- Farré (3), Saba (12) y Magliceau (8).

MARCADOR POR CUARTOS: 18-15, 40-33 (descanso), 51-47 y 70-63 (final).

ARBITROS: Verano y González. Sin eliminados.

INCIDENCIAS: Se guardó un minuto de silencio por la víctimas del atentado terrorista en Madrid del día 11. Varias pancartas con lazos negros se exhibieron en La Granadilla.

Objetivo casi alcanzado, curiosamente en uno de los peores partidos. El Cosmópolis Badajoz derrotó al Cornellá por 70-63 y jugará los play-offs de ascenso a la LEB salvo catástrofe en los tres partidos que restan.

Sin embargo, lo que debería contemplarse con gran satisfacción por los locales, lo empaña el mal encuentro que disputaron ayer muy desacertados en ataque.

Y es que el equipo de Fede Pozuelo tuvo un 38 por ciento en tiros de dos (19/5), un 31 en tiros de 3 (6/19) y un global de 36 por ciento en tiros de campo. En las estadísticas destaca negativamente los que siempre lo suelen hacer mejor, ya que Fran Pérez hizo 3 de 12 y Bouzout, 2 de 13.

Con todo ello, el Cosmópolis fue dando vida a un rival muy inferior y muy mermado por las lesiones y que a base de empuje y pequeñas rachas se fue metiendo en el choque hasta ir perdiendo de uno en el último minuto (62-61). La mayor experiencia y concentración de los locales les acabó dando el triunfo en el debut del pívot Fernando Varas con pasaporte comunitario.