Después de cuatro jornadas sin conseguir la victoria, el Don Benito volvió a llevarse los tres puntos al imponerse en su desplazamiento a Valdivia (0-3), merced al doblete de Miguel Ángel y el tanto inicial de Javi Asensio.

El partido del Primero de Mayo arrancó con mucha intensidad por parte de ambos equipos, aunque fue el Don Benito el que primero avisó con un remate de cabeza de Gonzalo que atajó Peters. Poco después, Javi Asensio, tras un rechace en un saque de banda, aprovechó para inaugurar el marcador. Con muchos minutos por delante, el Valdivia lo intentó por medio de Víctor Moriano en una falta directa que paró Sebas Gil y luego con un disparo de Gus que se marchó alto. Gonzalo tuvo de nuevo una ocasión para el cuadro calabazón, pero su disparo se marchó por encima de la madera. La ocasión más clara del Valdivia, con la que pudo empatar, fue una jugada a la contra en la que Karim se plantó solo ante Sebas Gil, pero mandó el cuero algo desviado.

En la segunda mitad, los calabazones aprovecharon un fallo defensivo de Rober que dejó el balón suelto para que Miguel Ángel hiciera el 0-2. A partir de ahí, el Don Benito se encontró muy cómodo y el Valdivia apenas inquietó. Tan solo se aproximó con un disparo de Anxo que dio en el palo. El tercero de la tarde llegó en un remate de cabeza de Miguel Ángel tras un mal despeje de Peters en un córner.

Abraham todavía intentó reducir la renta en los últimos minutos, pero su remate lo paró Sebas Gilpara dejar el definitivo 0-3.

valdivia0

don benito3

3Valdivia: Peters; Rober, Valentín (Rodrigo, min. 61), Víctor Moriano, Ruco (Jhony, min. 76), Gus, Karim, Bola (Abraham, min. 46), Jandri, Anxo y Javi Vila.

3Don Benito: Sebas Gil; Trinidad, Ricardo Durán, Garretas, Gonzalo, Miguel Ángel, Patri (Juanlo, min. 73), Lolo, Asier Alonso (Patri Jr., min. 86), Germán y Javi Asensio (Moruno, min. 81).

3Goles: 0-1: minuto 12, Javi Asensio. 0-2: minuto 46, Miguel Ángel. 0-3: minutos 85, Miguel Ángel.

3Árbitro: Pache Amay. Amarilla a Karim, Gus y Valentín, del Valdivia; y a Patri y Asier Alonso, del Don Benito.

3Estadio: Primero Mayo.