Elena Ayuso consiguió el primer puesto en una nueva prueba del calendario nacional disputada en la localidad toledana de Talavera de la Reina. La palista del Club Piragüismo Badajoz se subió al primer cajón del podio tras lograr un tiempo de 1:16:57.920.

Ayuso, que dedicó su éxito a la comarca de La Siberia, se mostró muy satisfecha y además destacó la dificultad la prueba después de que el aire y las corrientes fueran un condicionante que influyó en el devenir de la prueba.

Esta victoria aumenta el palmarés en positivo de la deportista de de Herrera del Duque, que viene también de ganar en Asturias, en Sevilla y también a nivel regional en Badajoz y en Plasencia.

Hubo más éxitos extremeños en Talavera de la Reina. Que se hayan dado a conocer, en el Iuxtanam emeritense ha habido al menos dos medallas más en la Copa de España de Maratón: Marcos Hurtado logró el oro en c1 y Francisco Oses y Marcos Quintana han sido bronce. Además, Carlos Pulido y Alejandro García fueron novenos.