Doble baño de plata para Extremadura en la jornada de ayer de los Campeonatos del Mundo de natación para minusválidos, que se están disputando en Mar de Plata (Argentina). Enrique Floriano consiguió su tercer metal en los 100 metros mariposa, mientras que Pablo Galindo también acababa segundo con el cuarteto español de 4x100 estilos del que forma parte.

Los dos nadadores pacenses tuvieron otra jornada de mérito. Floriano logró su mejor marca personal en los 100 mariposa (categoría S12) con un tiempo de 1.03.61 que le valió el segundo lugar. Su ´cosecha´ hasta el momento es de impresión: un oro, dos platas y tres bronces, lo que podría aumentar en los próximos días de competición.

GALINDO Y SOLER

Por su parte, Galindo --categoría 34 puntos-- sumó su primera medalla gracias a su aportación en el relevo español. Mientras, otro de los extremeños, el placentino Samuel Soler, terminó quinto en la final de 200 libres. El almendralejense Luis Alberto Núñez también participa.