Dos medallas de bronce, siete finales, dos récord de Extreamdura y dos mejores marcas de edad extremeñas. Ese es el balance de los cinco nadadores del Club Cáceres Los Delfines que compitieron en Gijón en el Campeonato de España Infantil-Júnior de invierno de natación. Estela González, Marta Barrado, Ana Moreno, José Luis Javato y Rodrigo Mateos fueron los representantes del club cacereño.

Las dos medallas de bronce se las colgó la júnior Estela González en 100 y 200 braza. Además, fue séptima en la final de 200 estilos. Nadó también en la prueba de 400 estilos. El también júnior José Luis Javato fue cuarto en 200 mariposa. Participó también en las pruebas de 200 y 400 estilos, donde se quedó cerca de las finales.

En la prueba de 100 espalda Marta Barrado obtuvo un nuevo récord de Extremadura abosluto (1:05.92) y mejor marca marca de edad extremeña de 15 años. Repitió en 200 espalda, dejando el récord regional en 2:22.55, siendo también mejor marca de edad.

Ana Moreno obtuvo el quinto puesto en la final infantil de 20 libres, participando también en la prueba de 100 libres.

Por último, Rodrigo Mateos, pese a su juventud, consiguió mejorar sus marcas personales en las pruebas de 50, 100 y 200 libres, 200 estilos y 100 braza.