Un gol de falta directa del francés Thierry Herny permitió al Arsenal sacar un punto en su visita al Charlton (1-1), en partido dominical de la décima jornada, con lo que el equipo de Arsene Wenger mantiene el liderato. Los gunners disponen ahora de solo un punto de ventaja sobre el Chelsea, que ganó el sábado al Manchester City, y de dos sobre el Manchester United, que fue sorprendido en Old casa por el Fulham (1-3).

El Charlton, que se encuentra en la zona media de la tabla, se lo puso difícil al Arsenal, ya que, incluso, se adelantó en el marcador por medio del italiano Paolo di Canio, al transformar a los 27 minutos un penalti. Henry, en cambio, no perdonó después de malograr una buena ocasión y, a los 39 minutos, marcó el empate.

El Tottenham y el Middlesbrough igualaron a cero, lo que deja al conjunto del español Mendieta, que fue amonestado, en la zona baja.