El retorno de Rafael Nadal a Wimbledon ha sido plácido y agradable. El número uno mundial y campeón del 2008 se ha clasificado para la segunda ronda del torneo en 2 horas y 5 minutos tras deshacerse del japonés Kei Nishikori por 6-2, 6-4 y 6-4.Nadal se ha mostrado muy sólido en su juego sobre hierba y siempre ha llevado el ritmo del partido ante un rival de 20 años de edad y clasificado en el puesto 204 del mundo. Las estadísticas del partido han mostrado la superioridad de un Nadal que ha logrado 45 golpes ganadores y solo ha cometido 16 errores no forzados contra 35 de Nishikori.Único 'break' del nipón El tenista japonés ha logrado el único break en la tercera manga para igualar a tres juegos, pero Nadal enseguida le ha devuelto la moneda para romperle el servicio en el siguiente y no dejar escapar la ventaja hasta el final del partido.Nadal ha puesto en claro en la central que es un firme candidato al título que ganó hace dos años y que no pudo defender el 2009 por una tendinitis en las rodillas y por problemas personales. El jueves se enfrentará en segunda ronda al joven tenista holandés Robin Haase, que se ha impuesto al estadounidense James Blake con gran facilidad también por 6-2, 6-4 y 6-4.Además de Nadal, también ha logrado superar la primera ronda David Ferrer, que ha vencido al veterano alemán Kiefer por 6-4, 6-2 y 6-3, mientras que Nicolás Almagro ha caído ante el italiano Andreas Seppi por 7-6 (7-4), 7-6 (9-7) y 6-2.