La victoria en la contrarreloj Polanco-Polanco (17 kilómetros) que clausuraba el Circuito Montañés fue para Pedro Romero Ocampo, del Extremadura-Spuik, que cubrió la etapa en 22 minutos y 23 segundos. El corredor Bauke Mollema (Rabobank) fue el vencedor al sueco Lucas Persson (Unibet.com), que perdió el liderato al entrar decimocuarto, a 1:01 de Pedro Romero y 48 segundos del vencedor del Circuito Montañés.

La crono se disputaba sobre un circuito de ida y vuelta entre Polanco y Puente Arce, en el que los corredores tenían que ascender dos veces un alto de poco más de un kilómetro de subida. Se trataba de una crono corta, pero con la peculiaridad de que en el pelotón ya pesaban los 113 kilómetros de la etapa de la mañana entre Polanco y Torrelavega, con triunfo de Luis Angel Mate (Andalucía-Caja Sur).