DKV JOVENTUT: (13+24+9+24) Huertas (3), Laviña (6), Sullivan (-), Barton (14), Archibald (4) -equipo inicial-, Vázquez (3), Bennett (8), Flis (13), Betts (8), Rubio (8) y Rudy Fernández (3).

REAL MADRID: (19+23+14+16) López (13), Bullock (12), Mumbrú (11), Hervelle (8), Moiso -equipo inicial-, Smith (9), Sekulic, Reyes (12), Tunceri (1), Llull y Tomas (6).

ARBITRO: Mitjana, Pérez Pérez y Murgui. Eliminaron por cinco faltas personales a Robert Archibald (min. 40) y Raúl López (min. 40)

INCIDENCIAS: Cuarto partido de la semifinal ACB. Hoy juegan el suyo Barcelona y Tau, con ventaja de los catalanes (12.30 horas).

El Real Madrid forzó ayer en Badalona el quinto partido al vencer a un dubitativo DKV Joventut por dos puntos (70-72). Los badaloneses fallaron en el último minuto después de remontar 12 puntos en contra en el último período y el Madrid salvó los muebles gracias a los exverdinegros Mumbrú y López.

La ausencia durante muchos minutos de Rudy Fernández, solo jugo 14, fue una losa demasiado grande para los de Aito García Reneses a los que les faltó frescura cuando tenía grogui a su rival. La Penya no fue por delante nunca en el marcador.

Los madridistas tuvieron un sensacional inicio con tres triples consecutivos que le hicieron ponerse 0-11 en el minuto 4. Después fueron administrando su ventaja y, cuando parecían tranquilos (46-58, m. 31), se les atragantó la zona de los locales. El marcador llegó a igualarse, pero la remontada no se culminó por muy poco.